『さといも麺』のみそクリームパスタ風。

日の出食堂『さといも麺』人気メニューのひとつ、クリームパスタ風をアレンジした一品を紹介します。

五泉のれんこん・里芋を具材に使用した、「みそクリームパスタ風さといも麺」です。

みそクリームさといも麺

みそをプラスしたことで和風の味わい。

れんこんと里芋の異なる食感と、さといも麺のモチモチ感が良く合います。

色的に地味な感じでブロッコリーをトッピングしましたが、何か赤味が欲しいところが課題です。

限定5食で、800円、昨日より販売中。

五泉の農産物、れんこんと里芋を使った地産地消さといも麺です。

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三代目日の出 について

新潟県五泉市駅前、日の出食堂三代目こと柴野秀行です。 五泉の新たな名物として「さといも麺」を立ち上げました。 つるつる、もっちりの新食感、五泉名産の里芋を練りこんだ麺をこのブログでは主に紹介しています。 もちろん日の出食堂周辺の五泉の話題も取り上げております。
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